Danske Bank прекращает деятельность в Эстонии и России ({{commentsTotal}})

Фото: Reuters/Scanpix

Из-за скандала с отмыванием денег Эстонская финансовая инспекция потребовала закрытия эстонского филиала Danske Bank. Компания согласилась с требованием, о чем сообщила Копенгагенской бирже.

"Мы признаем, что случай с возможным отмыванием денег негативно повлиял на эстонское общество, и принимаем решение Эстонской финансовой инспекции прекратить деятельность эстонского филиала", – заявил временно исполняющий обязанности исполнительного директора Danske Йеспер Нильсен.

Исходя из своего стратегического решения сосредоточиться на рынке Северных стран, компания намерена закрыть все филиалы на территории Балтийских стран и России. Деятельность продолжит только центр услуг Danske Bank в Литве, оказывающий для компании ряд важных административных услуг.

С 2007 по 2015 год через эстонский филиал Danske Bank были совершены сделки на сумму в 200 млрд евро. В настоящий момент большинство сделок считается подозрительными.

Скандал уже привел к отставке главы Danske Bank Томаса Боргена, а в нескольких странах-членах ЕС начался пересмотр правил, регулирующих деятельность финансовых учреждений.

Подозрения в отмывании денег в Danske Bank расследуются в Дании, Эстонии, Великобритании, Франции, Германии и США.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: