В Дании завели дело на бывшего директора Danske Bank ({{commentsTotal}})

Датская прокуратура открыла дело в связи с подозрениями в отмывании денег в отношении бывшего исполнительного директора Danske Bank Томаса Боргена.

Об этом во вторник сообщила деловая газета Borsen со ссылкой на адвоката бывшего главы банка Петера Шрадика, передает ТАСС.

Прокуратура также провела обыск в дом Боргена 12 марта. "Могу подтвердить, что государственный прокурор по экономическим и международным преступлениям провел обыск в доме Томаса Боргена 12 марта. Могу также подтвердить, что он решил возбудить дело против Томаса Боргена в рамках своего расследования", - пояснил Шрадик.

1 июля 2018 года прокуратура Эстонии объявила о возбуждении уголовного расследования обстоятельств возможного отмывания денег с участием сотрудников отделения Danske Bank в стране. По данным датских СМИ, через него с 2007 по 2015 годы отмывались крупные суммы денег, в том числе, как утверждается, из России и стран СНГ. Общий объем этих средств оценивается минимум в 8 млрд долларов.

В сентябре банк опубликовал результаты проверки 6200 клиентов эстонского отделения, признав, что большинство из них могут считаться подозрительными. В том же месяце на фоне скандала ушел в отставку глава Danske Томас Борген.

Danske Bank был основан в 1871 году в Копенгагене. Является крупнейшим датским банком и важным банковским игроком в Северной Европе с филиалами в странах региона. Число его клиентов превышает пять миллионов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: