EBA начала расследование в отношении финансовых инспекций Эстонии и Дании ({{commentsTotal}})

EBA начала официальное расследование в отношении финансовых инспекций Эстонии и Дании.
EBA начала официальное расследование в отношении финансовых инспекций Эстонии и Дании. Автор: European Banking Authority/Wikimedia Commons

Европейская служба банковского надзора (EBA) возбудила официальное расследование о предполагаемом нарушении правовых норм ЕС финансовыми инспекциями Эстонии и Дании в связи с возможным отмыванием денег в Danske Bank и его эстонском филиале.

Расследование было возбуждено на основании письма Европейской комиссии, в которой EBA призвали задействовать все доступные ей средства, чтобы выяснить, справились ли финансовые инспекции Эстонии или Дании со своими проистекающими из правовых актов ЕС обязанностями. До возбуждения официального расследования EBA также обратилась к обоим учреждениям.

Расследование возбуждено по статье номер 17 учредительного договора EBA. Если оно выявит нарушение правовых норм ЕС, у EBA будет право составить для соответствующего правомочного учреждения рекомендации о мерах, которые следует предпринять для соблюдения норм.

EBA – независимое учреждение ЕС, в задачи которого входит обеспечение во всем европейском банковском секторе эффективное и однообразное утверждение нормативов надежности и надзор за их соблюдением. Общие цели EBA – поддерживать в ЕС финансовую стабильность и целостность банковского сектора и обеспечивать их эффективную и равномерную работу.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: