Эксперты Таллиннского университета нашли первые упущения в дипломной работе Вакра ({{commentsTotal}})

{{1551161040000 | amCalendar}}
Райнер Вакра отрицает, что его дипломная работа является плагиатом.
Райнер Вакра отрицает, что его дипломная работа является плагиатом. Автор: ERR

Во вторник, 26 февраля, специальная академическая комиссия Таллиннского университета приступила к анализу бакалаврской работы политика Райнера Вакра, которого заподозрили в плагиате.

Члены комиссии ознакомились как с защищенной в 2002 году дипломной работой Вакра, так и с вышедшим в том же году докладом Эстонского института устойчивого развития. Согласно первоначальной оценке экспертов, в дипломной работе политика и в докладе института было много совпадений, при этом ссылки на источники частично отсутствовали.

На принятие окончательного решения по вопросу может уйти несколько месяцев, сообщили в вузе ранее. 

Напомним, 13 февраля, еженедельник Eesti Ekspress сообщил, что в 2002 году Райнер Вакра защитил в Таллиннском университете бакалаврскую работу, которая является плагиатом. Сам Вакра отрицает, что его работа - это плагиат. 

Таллиннский университет после публикации решил созвать академическую комиссию, призванную определить, является ли дипломная работа Райнера Вакра плагиатом.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: