Новое постановление о пожарной безопасности может привести к замене дверей в квартирах ({{commentsTotal}})

Недвижимость
Недвижимость Автор: pixabay.com

Представители Союза собственников пришли к выводу, что из-за новых требований по пожарной безопасности для жилых домов большая часть собственников квартир Эстонии должна будет заменить все двери, ведущие в квартиры и в подъезды.

В Эстонии около полумиллиона квартир, 90% из них находятся в домах, построенных до 2000 года, когда действовали более мягкие требования по пожарной безопасности, однако часть вторая 55 статьи постановления МВД, по данным Союза собственников, принуждает перестраивать старые дома таким образом, чтобы подъезды и подвалы имели отдельные огнеупорные секции, сообщает rus.postimees

"Поскольку цена огнеупорной двери вместе с установкой составляет 400 евро, это означает, что ужесточение требований может принести собственникам квартир дополнительные расходы на общую сумму в 180 миллионов евро",  - сказано в обращении представителей Союза собственников к канцлеру права.

Руководитель бюро пожарного надзора Спасательного департамента Тагне Тяхе сказала, что ни одно требование по пожарной безопасности не возникло самостоятельно и цель их исполнения заключается в том, чтобы люди оставались живыми и здоровыми у себя дома.

По словам Тяхе, требовать немедленной замены дверей в квартиры не будут, то есть решение будет приниматься на основании увиденного и по потребности: "Исходя из этого, не требуется немедленная замена двери в квартиру, но это требование станет актуальным при ремонте здания, или при замене двери по иным причинам".

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: