Прибыль эстонских фирм за последний год выросла на 4% ({{commentsTotal}})

В прошлом году прибыль бизнес-сектора увеличилась.
В прошлом году прибыль бизнес-сектора увеличилась. Автор: Creative Commons/ Marco Verch/flickr.com

Совокупная прибыль предпринимательского сектора Эстонии в 2018 году составила 2,9 млрд евро, что на 4% больше, чем годом ранее, свидетельствуют предварительные данные Департамента статистики.

По сравнению с 2017 годом совокупная прибыль увеличилась в большинстве видов коммерческой деятельности, сообщила в среду, 27 февраля, пресс-служба Департамента статистики.

Наибольший вклад в показатели внесли предприятия обрабатывающей промышленности, а также торговые компании.

В 2018 году предприятия продали товаров и услуг на 61 млрд евро, что на 10% больше, чем за предыдущий год. Наибольший рост выручки был зафиксирован в сфере недвижимости и сельского хозяйства.

Расходы сектора по сравнению с 2017 годом выросли на 11%, в том числе расходы на рабочую силу — на 10%. Количество трудоустроенных людей выросло на 3% и число отработанных часов в годовом сравнении — на 1%. Производительность труда в предпринимательском секторе в пересчете на каждого работника составила за год в среднем 23 900 евро в квартал, что на 5% выше показателей предыдущего года.

За 2018 год предприятия инвестировали 2,3 млрд евро, что сопоставимо с показателями предыдущего года. Инвестировали главным образом в технику и оборудование, а также в строительство.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: