Нейвельт: политики представляют интересы не народа, а управляющих фондами ({{commentsTotal}})

Индрек Нейвельт.
Индрек Нейвельт. Автор: ERR

Относящийся критически к пенсионным фондам Индрек Нейвельт сказал, что эстонский народ грабят, а политики защищают не людей, а управляющих фондами.

"Народ Эстонии грабят, и при этом я не вижу, чтобы чтобы политики, которые должны защищать людей, что-то предпринимали бы", - сказал Нейвельт в интервью Postimees, передает портал новостей вещания ERR.

"Основная причина в том, что если посмотреть на пенсионные фонды, то, извиняюсь за выражение, нас просто грабят", - ответил Нейвельт на вопрос, почему он стал критиковать пенсионные фонды.

"Заместитель председателя финансовой комиссии Рийгикогу говорит Eesti Raadio, что плату управляющим фондами надо оставить – ведь у них все еще есть прибыль. Кому денег не хватит, так это тем, кто копит на пенсию", - сказал Нейвельт.

Он отметил, что политики должны представлять интересы людей, но в отношении пенсионных фондов они представляют интересы не людей, а управляющих фондами.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: