Молодые реформисты извинились перед Юри Ратасом: это была мальчишеская выходка ({{commentsTotal}})

Кристо Энн Вага извинился от лица молодых реформистов перед Юри Ратасом.
Кристо Энн Вага извинился от лица молодых реформистов перед Юри Ратасом. Автор: Riina Litov /ERR

В воскресенье генеральный секретарь молодежного собрания Партии реформ Кристо Энн Вага извинился перед премьер-министром Юри Ратасом за "мальчишескую выходку" во время предвыборных дебатов.

"От лица молодежного крыла Партии реформ хочу извиниться за вчерашнее поведение во время дебатов среди кандидатов в премьер-министры. Это была мальчишеская выходка, мы просто перегрелись на предвыборной жаре", – написал в своем публичном обращении Вага.

По его словам, молодые реформисты хотели обратить внимание на то, что на инфочасе Рийгикогу и по время прямого эфира Юри Ратас часто считывает в телефоне ответы, написанные другими людьми.

"Нам показалось, что то же самое произошло на вчерашних дебатах. Вопреки утверждениям премьер-министра на фотографиях Delfi видно, что в студии у него был с собой телефон. Мы подумали, что в отношении других участников было бы честно не позволить премьер-министру прибегать к посторонней помощи на дебатах", – сказал Вага, добавив, что это не оправдывает поведения реформистов и они не хотели никого побеспокоить.

На субботних предвыборных дебатах на канале ETV премьер-министр Юри Ратас попал под шквал телефонных звонков молодых членов Партии реформ. Ратас назвал враньем их утверждения касательно попыток воспользоваться телефоном с целью получить помощь во время эфира.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: