Президент Клуба капитанов: налоговые льготы - лишь первый шаг в привлечении судовладельцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Если в начале октября Еврокомиссия даст разрешение на госпомощь, то с начала 2020 года для моряков будут действовать налоговые льготы, благодаря которым государство намеревается за пять лет вернуть под эстонский флаг около 300 судов. Однако по словам президента Клуба капитанов Эстонии Рейна Ынниса, данные изменения - лишь первый шаг, ведь поменять флаг не так просто, и у судовладельцев должна быть для этого твердая заинтересованность.

По новому закону, ходящие под флагом Эстонии торговые суда не должны будут платить социальный налог за работников, а вместо этого будет взиматься фиксированная сумма в размере 150 евро с моряка. Также судовладельцы не должны будут платить подоходный налог с заработанного под эстонским флагом, а вместо этого будет введен налог на тоннаж.

Данный шаг государства подвергается критике со стороны судовладельцев и моряков, которые отмечают, что низкий социальный налог в дальнейшем повлияет на размер пенсий моряков. По этой причине, работать на судах под эстонским вкладом будет невыгодно.

Однако по словам Ынниса, у людей есть множество других возможностей обеспечивать свою старость. "Этот шаг подвергается критике, но хотя бы что-то сделано, после чего можно идти дальше", - отметил президент Клуба капитанов.

Ыннис подчеркнул, что цель вернуть под эстонский флаг около 300 судов сложная, но осуществимая, если государство сможет заинтересовать судовладельцев.

"Поменять флаг не так просто, поэтому должна быть твердая заинтересованность", - сказал он в программе "Кофе+".

Ыннис также привел примеры других рычагов давления, которые используются другими государствами для облегчения жизни моряков.

"В некоторых странах государство требует, чтобы какой-то процент вывозимых или ввозимых товаров был бы перевезен судами под родным флагом. Также можно определить долю местных рабочих на судне - все это регулируется местными правилами", - рассказал Ыннис.

Он добавил, что в данном случае вопрос не только в перевозке грузов и зарабатывании денег.

"Если у нас нет моряков, которые работают и используют морскую терминологию на родном языке, то дело начинает потихонечку вымирать", - сказал Ыннис.

В феврале Рийгикогу принял закон в поддержку мореходства, который в числе прочего устанавливает нулевую ставку подоходного налога на зарплаты работников торговых и пассажирских судов, осуществляющих международные рейсы за пределы Европейского союза.

Еврокомиссия должна вынести решение в начале октября, после чего изменение закона можно будет утвердить в Рийгикогу. Если Эстония получит разрешение комиссии к 1 октября, то поправки к Закону о мореходстве вступят в силу в начале следующего года.

Последнее грузовое судно, зарегистрированное под эстонским флагом, ушло из-под эстонской юрисдикции в марте 2014 года. Причина - более льготные условия налогообложения в соседней стране, где судовладельцы платят не 20% НСО, а за тоннаж судна, что обходится дешевле.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+", ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: