Норвегия выиграла смешанную эстафету на ЧМ по биатлону, Эстония - 14-я ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1551962580000 | amCalendar}}
Фото: Ярек Йыэпера

В четверг, 7 марта, в шведском Эстерсунде стартовал чемпионат мира по биатлону. Победу в первом виде программы - смешанной эстафете - одержала сборная Норвегии. Команда Эстонии финишировала на 14-м месте.

За победителей выступали Марта Ольсбу Ройселанн, Тирил Экхофф, Йоханнес Бе и Ветле Кристиансен. Второе место заняла сборная Германии (Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Арнд Пайффер и Бенедикт Долль).

На третьей позиции команда Италии (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Лукас Хофер и Доминик Виндиш). Сборная России​ (Евгения Павлова, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) заняла четвертое место.

Сборная Эстонии (Регина Оя, Йоханна Талихярм, Рене Цахкна, Калев Эрмитс) финишировала 14-й. Эстонцы проиграли победителям почти четыре минуты.

Украина - на седьмом месте, Белоруссия - на 13-м, Казахстан - на 22-м, Латвия - на 23-м, Литва - на 24-м.

Всего на старт вышли 26 команд.

Смешанная эстафета - командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырех спортсменов - представителей одной страны. Каждый биатлонист проходит один этап, составляющий 6 км для женщин и 7,5 км для мужчин с двумя огневыми рубежами. Сначала свои дистанции проходят женщины, затем мужчины. Первая стрельба - лежа, вторая - стоя. Спортсмен, как и в обычной эстафете, имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонист истратит запасные патроны, то за каждый последующий промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR будут вести прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Смешанную эстафету комментировали на русском языке журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: