Сборная Эстонии заняла 11-е место в сингл-миксте на ЧМ по биатлону ({{commentsTotal}})

{{1552566120000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В четверг, 14 марта, на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде состоялась одиночная смешанная эстафета (сингл-микст). Победу праздновала сборная Норвегии. Эстонская команда финишировала на 11-м месте.

Норвежцы Марте Олсбу Рёйселанн и Йоханнес Бё стали победителями, не пробежав ни одного штрафного круга и использовав на восьми огневых рубежах шесть дополнительных патронов.

Второе место заняли итальянцы Доротея Вирер и Лукас Хофер (отставание 13,4 секунды; 0 кругов + 5 дополнительных патронов), третьими финишировали шведы Ханна Эберг и Себастьян Самуэльссон (+20,0; 0+8).

Эстонцы Рене Цахкна и Туули Томингас заняли 11-е место (+1.38,8; 0+7). На 10-й позиции финишировали латвийцы, опередившие Эстонию на 4,5 секунды.

Украина стала пятой, Россия - шестой, Белоруссия - 16-й, Казахстан - 18-м, Молдова - 21-й, Литва -25-й.

Одиночная смешанная эстафета впервые состоялась на чемпионате мира. В гонке участвовали 28 команд. 

На ETV+ и портале rus.err.ee гонку комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Одиночная смешанная эстафета - командное соревнование в биатлоне. Команда состоит из двух разнополых спортсменов, представляющих одну страну. Первый и третий этапы (в общей сложности 7,5 км) бежит мужчина, второй и четвертый (6 км) - женщина. На каждом этапе по две стрельбы (лежа и стоя). Спортсмен, как и в обычной эстафете, имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонист истратит запасные патроны, то за каждый последующий промах предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 75 м (не 150 м, как в обычной эстафете).

Программа мирового первенства продолжится женской и мужской эстафетами, которые пройдут в субботу. Чемпионат мира по биатлону завершится 17 марта женской и мужской гонками с общего старта.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя, Йоханна Талихярм и Мерил Бейлманн, в мужских - Калев Эрмитс, Каури Кыйв, Рене Цахкна и Роланд Лессинг.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR ведут прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: