Норвегия выиграла женскую эстафету на ЧМ по биатлону, Эстония - 12-я ({{commentsTotal}})

{{1552723500000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

В субботу, 16 марта, на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде состоялась женская эстафета. Победу в гонке одержала сборная Норвегии. Команда Эстонии финишировала на 12-м месте.

За сборную Эстонии (стартовый номер 12) выступали Регина Оя, Туули Томингас, Йоханна Талихярм и Мерил Бейлманн. Всего в гонке участвовали 23 команды.

Эстонки, которым понадобилось 11 дополнительных патронов, проиграли Норвегии 3 минуты и 4,6 секунды.

Норвежки (Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандреволд, Тириль Экхофф, Марте Рейселанд) праздновали победу, несмотря даже на один штрафной круг и восемь использованных дополнительных патронов.

Второе место заняла команда Швеции (Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон, Ханна Эберг) с отставанием 24,3 секунды (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов), на третьей позиции финишировала сборная Украины (Анастасия Меркушина, Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко) с отставанием + 35,1 (0+5).

Команда России (Евгения Павлова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт) пришла к финишу пятой.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Женская эстафета - командное состязание в биатлоне. Команда состоит из четырех спортсменов, представляющих одну страну. Каждая биатлонистка проходит один этап длиной 6 км с двумя огневыми рубежами (первая стрельба - лежа, вторая - стоя). Спортсменка имеет по три запасных патрона на каждой стрельбе. Если биатлонистка истратит запасные патроны, то за каждую незакрытую мишень предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя, Йоханна Талихярм и Мерил Бейлманн, в мужских - Калев Эрмитс, Каури Кыйв, Рене Цахкна и Роланд Лессинг.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR ведут прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: