Шведка Эберг выиграла индивидуальную гонку на ЧМ по биатлону, две эстонки попали в 30-ку лучших ({{commentsTotal}})

{{1552393920000 | amCalendar}}
Фото: Ярек Йыэепера

Во вторник, 12 марта, на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в женской индивидуальной гонке на 15 км победу праздновала шведка Ханна Эберг. В число 30 лучших биатлонисток попали две представительницы Эстонии - Туули Томингас стала 25-й, а Йоханна Талихярм - 28-й.

Ханна Эберг не допустила ни одного промаха на четырех огневых рубежах.

Второе место заняла итальянка Лиза Виттоцци (отставание 23,6 секунды; 0 промахов), третьей стала француженка Жюстин Бреза (+32,5; 1).

Первой за чертой призеров оказалась немка Лаура Дальмайер (+39,5; 1).

Томингас допустила два промаха и проиграла победительнице 3 минуты и 38,4 секунды. Дважды промахнулась и Йоханна Талихярм, отставшая от Эберг на 3 минуты и 52,1 секунды.

Еще одна представительница Эстонии Регина Оя заняла 59-е место (+6.21,1).

Всего в гонке участвовали 95 биатлонисток.

Гонку на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee на русском языке комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маригиев и Игорь Савельев.

В среду пройдет мужская индивидуальная гонка на 20 км.

Индивидуальная гонка - старейший вид биатлонных состязаний, с четырьмя огневыми рубежами (первая и третья стрельба - лежа, вторая и четвертая - стоя). За каждый промах к общему времени биатлониста прибавляется штрафная минута.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR ведут прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: