ЧМ по биатлону: мужскую гонку преследования выиграл украинец Дмитро Пидручный ({{commentsTotal}})

{{1552224600000 | amCalendar}}
Фото: AFP/Scanpix

Победителем мужской гонки преследования на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде стал украинский спортсмен Дмитро Пидручный.

Серебряную медаль завоевал победитель спринта Йоханнёс Бё (+8,3). Норвежский биатлонист уверенно лидировал до четвертого огневого рубежа, где он допустил сразу три промаха, после чего уже не смог ликвидировать 15-секундное отставание от ушедшего первым украинского спортсмена.

Бронзовая медаль досталась французу Кантену Фийон-Майе (+17,7), а латвийский биатлонист Андрей Расторгуев занял очень высокое шестое место (+40,8).

До гонки

В тройке лидеров на старт вышли норвежец Йоханнес Бё, выигравший в пятницу спринтерскую гонку. Вторым на дистанцию ущел россиянин Александр Логинов с отставанием от Бё на 13 секунд, третьим - француз Кантен Фийон-Майе (16 секунд).

В следующие 15 секунд вдогонку за лидерами устремились Дмитро Пидручный, а также французы Симон Детьё и Мартен Фуркад.

Эстонские биатлонисты Калев Эрнитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг в спринте не вошли в 60 сильнейших и не заработали себя право принять участие в гонке преследования.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR будут вести прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: