Мужской спринт на ЧМ по биатлону выиграл Йоханнес Бё, эстонцы в гонку преследования не попали ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1552124040000 | amCalendar}}
Фото: TT News / Scanpix

В субботу, 9 марта, на проходящем в шведском Эстерсунде чемпионате мира по биатлону мужской спринт выиграл норвежец Йоханнес Бё, эстонские спортсмены не оказались среди 60 сильнейших.

Йоханнес Бё допустил один промах при стрельбе стоя, но быстрее всех прошел дистанцию и получит уже вторую золотую медаль на этом чемпионате мира. Два дня назад он стал победителем в составе смешанной эстафеты.

Второе место занял чисто отстрелявший россиянин Александр Логинов, который уступил Бё 13,7 секунды. На третьем - француз Кентен Фийон Майе, который также чисто стрелял и уступил победителю 16,5 секунды.

В шестерку лучших вошли: украинец Дмитро Пидручный (0, +16,8), французы Симон Детьё (0; +24,8) и Мартен Фуркад (0, +32,5).

Эстонские спортсмены выступили не совсем удачно. Калев Эрнист занял 67-е место (3; +2.49,8), Рене Цахкна - 68-е (2; +2.52,8) и Роланд Лессинг - 80-е место (2; +3.20,3). Поскольку ни один из эстонских биатлонистов не вошел в 60 сильнейших, они не смогут принять участие в гонке преследования, которая пройдет в воскресенье.

Мужской спринт в прямом эфире с комментарием на русском языке показывал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee.

Комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

Полностью посмотреть соревнования можно здесь:

Гонка преследования пройдет в воскресенье, 10 марта.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

До гонки

В этом сезоне в рамках Кубка мира пять из семи спринтерских гонок выиграл норвежец Йоханнес Тингнес Бё (стартовый номер 28). Однако на последнем этапе в США он даже не попал на подиум - тогда победу праздновал норвежец Ветле Шостад Кристиансен (13). Еще один спринт выиграл россиянин Александр Логинов (36).

В спринте участвовали три представителя Эстонии: Рене Цахкна (26), Калев Эрмитс (34) и 40-летний Роланд Лессинг (72), для которого этот чемпионат мира уже 16-й.

Всего на гонку были заявлены 104 биатлониста.

Мужской спринт - гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первая стрельба - лежа, вторая - стоя. За каждый промах спортсмен бежит штрафной круг (150 м). По итогам спринта проводится гонка преследования, в которой участвуют 60 лучших биатлонистов.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR будут вести прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: