Вице-мэр Кохтла-Ярве: в городских школах с обучением эстонскому языку все супер! ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Нины Алексеевой, которая на своем посту отвечает за городское образование почти два десятилетия, с обучением эстонскому языку в основных школах города все супер.

Отвечая на вопрос корреспондента "Северного побережья", почему не удалось добиться в принадлежащих городу основных школах такого уровня обучения эстонскому языку, который позволил бы выпускникам школы без труда приступить к учебе в гимназии на эстонском языке, Нина Алексеева сказала, что в городе с изучением языка все замечательно.

"Дети получали образование в основной школе на родном языке: часть из них учились по программе языкового погружения, некоторые из наших школ преподавали часть предметов и на эстонском языке. /.../ Наши городские результаты госэкзаменов не такие уж плохие", - пояснила Алексеева. 

По ее словам, практика показывает, что все идет прекрасно.

"Я вообще не согласна с тем, будто обучение эстонскому языку идет тяжело. У нас все происходит замечательно - так, как разрешает закон и предусматривает учебная программа", - добавила Алексеева. 

Комментируя то, почему выпускники основных школ не готовы к обучению в гимназии полностью на эстонском языке, вице-мэр сказала, что такой цели просто не ставилось.

"У нас была цель, чтобы дети после окончания основной школы были в состоянии учиться в гимназии по системе 60/40, и это работает". 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: