ЧМ по биатлону: пьедестал в женской гонке преследования поделили Германия и Норвегия ({{commentsTotal}})

{{1552203600000 | amCalendar}}
Фото: TT NEWS AGENCY/Scanpix

Золотую медаль в женской гонке преследования на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде завоевала немецкая спортсменка Дениз Херманн.

Второе место в драматической концовке заняла норвежка Тириль Экхофф (+31,4), которая опередила на финише ещу одну представительницу Германии Лауру Дальмайер на 0,2 секунды.

Тройку лидеров на старте возглавила выступающая за Словакию трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина, выигравшая в спринте свое первое золото на чемпионатах мира. Серебряные и бронзовые медалистски - норвежка Ингрид Тарневольд и немка Лаура Дальмайер ушли на старт через 10 и 12 секунд, соответственно. В итоге Кузьмина финишировала на 6-м, а Тандревольд - на 8-м месте.

Представительница Эстонии Йоханна Талихярм, финишировавшая в спринтерской гонке с лучшим результатом в карьере, ушла на старт с 20-й позиции через минуту после лидера, а с 50-й позиции стартовала Туули Томингас. Регина Оя заняла в пятницу 81-е место и не смогла выступить в гонке преследования.

Однако по ходу гонки Томингас опередила Талихярм, заняв 28-е место (+3:52,9), а Талихярм оказалась на 34-й позиции (+4:35,5).

Прямая трансляция мужской гонки преследования, в которую эстонским биатлонистам пробиться не удалось, начнется в 17:25.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR будут вести прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: