Доротея Вирер выиграла масс-старт ЧМ по биатлону ({{commentsTotal}})

Фото: TT NEWS AGENCY/Scanpix

На состоявшемся в воскресенье, 17 марта, чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде, в женском масс-старте победу и свое первое золото в личных гонках на этом турнире завоевала Доротея Вирер из Италии. Благодаря этой победе Вирер снова возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону.

Женская часть чемпионата мира по биатлону завершилась удачно и для России: серебро досталось Екатерине Юрловой-Перхт. Чемпионке мира в масс-старте она уступила всего пять секунд. На третьем месте – Дениз Херманн из Германии.

В женском масс-старте выступило 30 биатлонисток, эстонские спортсменки в масс-старт не попали.

Женский масс-старт – биатлонная гонка с общего старта на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами (первая и вторая стрельба – лежа, третья и четвертая  стоя). За каждый промах было предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

Медальный зачет Чемпионата мира выиграла сборная Норвегии: девять медалей, включая пять золотых, три серебряные и одну бронзовую. Второе место заняла Германия (7 медалей), третье – Италия (5 медалей).

Гонку в прямом эфире на телеканале ETV+ и портале rus.err.ee комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: