Победитель масс-старта ЧМ по биатлону – итальянец Виндиш, медальный зачет выиграла Норвегия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

В воскресенье, 17 марта, на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде масс-старт выиграл итальянец Доминик Виндиш.

Второе место в масс-старте занял француз Антонен Гигонна, третье – австриец Юлиан Эберхард. 

Медальный зачет Чемпионата мира выиграла сборная Норвегии: девять медалей, включая пять золотых, три серебряные и одну бронзовую.

Второе место заняла Германия (7 медалей), третье – Италия (5 медалей).

Гонку в прямом эфире показали телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Ход гонки комментировали журналисты Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и Игорь Савельев.

В мужском масс-старте выступили 30 биатлонистов – все призеры ЧМ в личных гонках и входящие в топ-15 общего зачета Кубка мира. Представители Эстонии в масс-старт не попали.

Мужской масс-старт – биатлонная гонка с общего старта на 15 км с четырьмя огневыми рубежами (первая и вторая стрельба – лежа, третья и четвертая – стоя). За каждый промах было предусмотрено прохождение штрафного круга, равного 150 м.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыграли 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону – главного события года в этом виде спорта. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: