Эстонский биатлонист Роланд Лессинг занял на ЧМ 25-е место ({{commentsTotal}})

{{1552489200000 | amCalendar}}

Арнд Пайффер из Германии выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Лучший результат среди эстонских спортсменов показал Роланд Лессинг, занявший 25-е место. В топ-40 попал еще один представитель эстонской команды – Калев Эрмитс.

Это был идеальная гонка для Арнда Пайффера - немецкий биатлонист в сложных погодных условиях при сильном порывистом ветре и снегопаде поразил все 20 мишеней и при этом сохранил очень хорошую скорость на протяжении всех 20 километров дистанции. Все это позволило Пайфферу впервые в карьере выиграть индивидуальную гонку на элитных соревнованиях. На финише он опередил конкурентов более чем на минуту.

Серебро с одной штрафной минутой сенсационно завоевал болгарин Владимир Илиев. И это был первый подиум на чемпионате мира за всю историю мужского биатлона Болгарии.

Бронзовым призером стал старший из братьев Бё - Тарье. Он тоже допустил один промах, но на финише проиграл Илиеву невероятные для марафонской индивидуальной гонки 0,4 секунды.

Из трех биатлонистов сборной Эстонии лучше всех выступил Роланд Лессинг. Он тоже допустил лишь один промах и занял итоговое 25 место. Это лучший результат 40-летнего ветерана эстонского биатлона в личных гонках топ-уровня в этом сезоне.

Очки в общий зачет Кубка мира набрал и Калев Эрмитс. Он занял 38-е место.

А вот Каури Кыйв, для которого это была последняя личная гонка топ-уровня в карьере, получил целых 7 штрафных минут и финишировал на 82-й позиции.

В четверг на чемпионате мира пройдет одиночная смешанная эстафета. Начало прямой трансляции на телеканале ETV+ в 18:05.

В стартовой список были внесены 103 спортсмена, в гонке выступили три эстонских биатлониста. Каури Кыйв ушел на дистанцию под восьмым стартовым номером, Калев Эрмитс - 50-м, а Роланд Лессинг - 67-м. Первоначально планировалось, что в индивидуальной гонке выступит и Рене Цахкна, но тренеры приняли решение снять его с дистанции из-за болезни.

На прошлом чемпионате мира два года назад в Хохфильцене эту гонку выиграл американце Лоуэлл Бэйли, опередивший чеха Ондржея Моравеца и француза Мартена Фуркада.

Индивидуальная гонка - старейший вид биатлонных состязаний, с четырьмя огневыми рубежами (первая и третья стрельба - лежа, вторая и четвертая - стоя). За каждый промах к общему времени биатлониста прибавляется штрафная минута.

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде разыгрываются 12 комплектов медалей чемпионата мира по биатлону - главного события года в спортивном календаре в этом виде спорта. Эстонию на чемпионате представляют в женских соревнованиях Туули Томингас, Регина Оя и Йоханна Талихярм, в мужских - Калев Эрмитс, Рене Цахкна и Роланд Лессинг. В эстафетных гонках в состав команды будут также входить у женщин Мерил Бейлманн, у мужчин - Каури Кыйв.

Телеканал ETV+ и портал RUS.ERR ведут прямые трансляции со всех соревнований с профессиональным комментарием на русском языке. С расписанием трансляций можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: