ВИДЕО: репортаж "АК+" из прифронтовой зоны Украины ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Нынешние выборы президента Украины проходят на фоне боевых действий на востоке страны. В прифронтовой зоне побывал корреспондент аналитической передачи ETV+ "Актуальная камера+".

Авдеевка - типичный промышленный город на востоке Украины. В 2014 и 2015 годах он стал местом ожесточенных боев, почти 90% жителей покинули город. Сейчас большинство вернулось, чтобы работать на Авдеевском коксохимическом заводе. Линия фронта проходит всего в нескольких километрах отсюда, сообщила в воскресенье, 31 марта, "АК+".

"На заводе работает до трех тысяч личного состава. Авдеевский коксохимический завод - это градообразующий завод. В основном все производство, весь быт завязаны на этот завод. На данный момент завод работает, мы обеспечиваем безопасность", - рассказал командующий 93-й бригадой "Холодный Яр", подполковник Дмитро Брижинский.

К сегодняшнему дню украинским военным удалось отодвинуть фронт на несколько километров. Они не скрывают, что противостоят украинским войскам профессиональные российские военные.

"Вся техника, которая требует какой-то специальной подготовки, однозначно обслуживается регулярными российскими войсками. Это артиллеристы, это подразделения ПВО, это РЭБ, это операторы БПЛА. Местные в основном несут службу на сторожевых постах, то есть находятся под огнем", - говорит Брижинский.

За время войны 93-я бригада потеряла 382 бойца, около тысячи были ранены. Несмотря на прописанный в Минских договоренностях режим тишины, обстрелы тут происходят регулярно.

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: