Лучшие продукты Эстонии: блинчики, смузи и новый Vana Tallinn ({{commentsTotal}})

На ежегодной конференции предприятий пищевой промышленности был объявлен "Лучший эстонский продукт 2019 года", им стали блинчики с творогом и тыквой Saarioinen Mamma.

По словам организатора конкурса руководителя Союза предприятий пищевой промышленности Сирье Потисепп, выигравшие в дух категориях и ставшие победителем конкурса блинчики с творогом и тыквой (Saarioinen Mamma kõrvitsa-kohupiimapannakoogid) являются действительно особым продуктом.

"Блинчики Mamma - это такой вкусный и высококачественный продукт, что он достоин звания лучшего как в категории готовых продуктов питания, так и в категории десертов, а также звания лучшего продукта Эстонии", - прокомментировала Потисепп.

Лучшим продуктом в категории продуктов с добавленной ценностью стал экологический грушево-киви смузи со спирулиной Salvest Smushie. Линия продуктов Smushie предприятия Salvest также получила звание лучшего производителя фруктово-овощных продуктов. "Продукт-победитель уже был признан на зарубежных ярмарках и теперь экспортируется в десятки стран по всему миру, включая Сингапур и Вьетнам", - сказала Потисепп.

Среди безалкогольных напитков Эстонии лучшим также оказался смузи с печеными яблоками Pai предприятия Orkla Eesti (Orkla Eesti Pai ahjuõuna smuuti). "Печеные яблоки и яблочный пирог с корицей – издавна любимы эстонцами", - пояснила Постисепп.

Среди алкогольных напитков лучшим был признан Vana Tallinn Wild Spices предприятия Liviko. В линии продуктов Vana Tallinn появились новые добавки. Напиток содержит различные перцы, анис, имбирь и мед.

В этом году в конкурсе на лучший продукт Эстонии участвовали 180 эстонских продуктов питания и напитков. В жюри конкурса во главе с профессором медицинской биохимии медицинского факультета Тартуского университета Михкелем Цильмером входили представители научно-исследовательских учреждений, предприятий торговли и других компаний, занимающихся производством продуктов питания.

Победителей приветствовала президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: