Кок, ценитель театра и социальный работник: Сергей Овченков ({{commentsTotal}})

Сергей Овченков.
Сергей Овченков. Автор: ERR

Редакторы, ведущие и другие сотрудники Радио 4 — кто они на самом деле? Кто те люди, чей голос мы слышим в эфире каждый день? Знакомство с редакцией "Радио 4" мы начнем с Сергея Овченкова, который расскажет о себе в первом лице.

Родился в прекрасном студенческом городе Тарту. Но студентом там не стал, поскольку переехал в Таллинн. Однако городу Тарту я благодарен, потому что там я познакомился с театром в студии "Свидание" под управлением Ирины Павлик. В столице, уже параллельно с учебой на повара, продолжил также учиться в театральной студии "Пиноккио", которой руководила Ирина Томингас. Кстати, после окончания кулинарки я успел поработать коком на судне, что также мне дало очень много опыта. Ну, а после этого в моей жизни случилась актерская студия при Русском театре Эстонии, где моими педагогами были Светлана Крассман, Эдуард Томан и Александр Дзюба. И хоть в итоге актером я не стал, эти навыки мне очень сильно пригодились в жизни, поскольку благодаря им я понял, кто я такой.

Далее в моей жизни случилось обучение в прекрасной Таллиннской педагогической семинарии по специальности социальная работа. Благодаря этой учебе я увидел другую сторону жизни, работая в детском доме и молодежном центре. И опять же, и там и там мои актерские навыки пригодились, как никогда.

На "Радио 4" нить судьбы привела меня в качестве соавтора передачи "Молодежная памятка", где я работал на безвозмездной основе. Только лишь потому, что это было очень интересно и заразительно! Затем наступило время для службы новостей "Радио 4", где я проработал 7 лет под руководством Маргариты Черняевой. После этого я стал ответственным редакторам в составе коллектива "Радио 4". Вел много передач: "Вместе и врозь", "17+", "Вечерний кефир", "Особый взгляд", "Подробности" и т.д. Сейчас веду утреннюю программу "Великолепная четверка", чему очень рад, а также дублирую документальные фильмы на канале ETV+. В свободное время люблю читать книги, писать песни и играть их на гитаре в компании друзей и не только. Мой девиз по жизни: "То ли еще будет, все только начинается!"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: