Меломания, Гималаи и полжизни в журналистике: Артур Аукон ({{commentsTotal}})

Артур Аукон.
Артур Аукон. Автор: ERR

Несмотря на то, что мы хорошо знакомы с их голосами, не всегда удается узнать ведущих и сотрудников редакции "Радио 4" с другой, личной стороны. Кто они в обычной жизни? Что их интересует? На этот раз о себе рассказал Артур Аукон. Давайте знакомиться!

Здравствуйте, дорогие радиослушатели и читатели портала! Меня зовут Артур Аукон, я заместитель главного редактора "Радио 4". Так получилось, что с журналистикой меня связывает практически полжизни: в профессии я уже 19 с лишним лет. Львиную долю из них я работаю именно на "Радио 4".

Наши постоянные слушатели знают, что несмотря на то, что основное направление моей деятельности связано с внутренней и внешней политикой, спектр моих интересов очень и очень широк. И очень здорово, что карьера радиожурналиста позволила мне отчасти совмещать хобби с профессиональной деятельностью.

Во-первых, меня всегда интересовала музыка. С детства я слушал все подряд и практически круглосуточно: русский рок, блюз, джаз, трип-хоп, новую волну, треш-метал, индастриал и многое-многое другое. Отдельная история – концерты. Это моя страсть! Конечно же, многих артистов уже никогда на сцене не увидеть, но тем ценнее становятся архивные записи. Однажды я подумал, а почему бы не сделать на основе архивных записей и материалов серию передач про одну из знаковых групп ХХ века. Речь, конечно же, о Битлз. Тем более, что это была чуть ли не первая группа, звучание которой меня поразило до глубины души лет так в пять. Именно поэтому появился цикл "8-й день недели". Для меня это была очень важная часть творческого пути, поскольку каждый выпуск рождался на одном дыхании. Кстати, есть масса групп, о которых хочется рассказывать подробно, практически смакуя, так что я очень надеюсь, что хотя бы часть из этих идей когда-нибудь будет реализована.

Еще одна важная (и огромная) часть моей жизни – это история и путешествия. Я обожаю проникать в жизнь, культуру, быт каждой из стран, где мне удается побывать. В этой сфере у меня три больших любви: Великобритания, Балканы и, как это ни странно, Индия! Еще в детстве я любил смотреть на гималайские пейзажи и даже мечтать не мог, что когда-нибудь увижу эту красоту своими глазами. Но знаете — мечты сбываются. Не готов сказать, совпадение это или нет, но после цикла передач про мировые религии, которые я делал примерно пару лет, ситуация развернулась именно таким образом, что я отправился в индийские Гималаи, родину северного течения в буддизме. Попутно были и экзотические индуистские храмы в Южной Индии, и безумно живописные православные церкви в Македонии, и старинные соборы в Шотландии, и мечети в Омане, и многое-многое другое.

Наш мир безумно разнообразен и красив. Не бойтесь мечтать, прямо как в детстве! И тогда жизнь будет вас постоянно и, главное, приятным образом удивлять.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: