Мечта о "Грэмми" и эфир, как концерт: Дмитрий Микрюков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дмитрий Микрюков.
Дмитрий Микрюков. Автор: ERR

Музыка — неотъемлемая составляющая эфира "Радио 4". Сегодня мы познакомим читателей портала (и, конечно же, радиослушателей) с музыкальным редактором "Радио 4" Дмитрием Микрюковым. А точнее — он расскажет о себе сам.

Вообще, конечно, я бы хотел отправиться в мировой тур со своими концертами, записать платиновый альбом и получить "Грэмми". Однако в реальном мире я не могу себе представить лучшей работы, чем должность музыкального редактора любимого "Радио 4".

Я пришел сюда в самом начале 2005 года — это было переломное время для "четверки". Тогда часть работников ушла в новостную редакцию. Ведущие, особенно те, кто сидели за пультом, мне казались некими рок-звездами. Сам же я тогда вовсю занимался музыкой и выступал. Это помогло не бояться микрофона, а знакомые музыканты всегда были готовы дать интервью. Так что прямой эфир мне начал нравиться еще с тех дней. Он заряжает сильной энергетикой, и ты чувствуешь отдачу от слушателей. Это, по сути, тот же концерт: если где-то сфальшивил, то исправить уже невозможно.

В плане музыки "Радио 4" — уникальная станция. Особенно это касается авторских передач. Я очень сильно сомневаюсь, что в Эстонии найдется еще хоть одна радиостанция, в эфире которой можно услышать композиции и рассказы о таких легендарных артистах, как, например, King Crimson, Grateful Dead или Captain Beefheart.

Своим коллегам, а именно они и есть "Радио 4", я желаю побольше светлых моментов и добрых песен. Ну и конечно же, чтобы никогда не было тишины в эфире!

С любовью,
Дима

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: