Имя нового министра торговли и инфотехнологий EKRE назовет 8 мая ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Hernán Piñera/CreativeCommons

Собравшееся во вторник, 7 мая, после полудня правление Консервативной народной партии (EKRE) обсудило, кто из двух кандидатов в министры будет одобрен. Однако имя нового минстра партия озвучит завтра.

Поиски нового министра внешней торговли и инфотехнологий начались после отставки Мартти Куузика, который еще в день вступления в должность оказался в центре скандала из-за подозрения в семейном насилии.

У партии два кандидата - это мужчина и женщина, и ни один из них не является членом консервативной партии.

"У обоих кандидатов большой опыт административной работы, у обоих есть навыки в сфере ИТ и у каждого свои преимущества в сфере внешней торговли. Правление сделает выбор в польззу одного из кандидатов. Затем он будет согласован с премьер-министром. Премьер распорядится провести проверку репутации этого человека, чтобы не повторилось то, что уже однажды случилось, хотя проверка была проведена. Я думаю, что мы сможем назвать имя кандидата в среду", - сказал Март Хельме.

Кроме того, правление обсудило возможность объединения с Партией народного единства.

По словам председателя EKRE Марта Хельме, предложение о слиянии двух политических сил поступило от самой Партии народного единства.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: