В Вайкла прошел чемпионат Эстонии по приготовлению барбекю ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вирумаа сегодня прошли соревнования по барбекю. И хотя погода не позволила собрать сильнейший состав участников, аппетит зрителей и жюри ненастье не испортило.

Чемпионат Эстонии по приготовлению шашлыка - под таким громким названием сегодня в местечке Вайкла прошло состязание команд - любителей барбекю и прочих жареных мясных вкусностей, передает "Актуальная камера".

"Сегодня здесь выдается титул чемпиона Эстонии по приготовлению шашлыка. И та бригада, которая сегодня выиграет, будет участвовать в суперфинале, который пройдет в Пярну", - рассказал руководитель Эстонского союза гриля Аурис Рятсеп.

Хотя ожидалось участие более десятка команд, на месте собрались лишь представители трех, которые демонстрировали не только классическую готовку шашлыка, но и активно пускали в ход фантазию.

"Погода помешала. Очень многие испугались, но настоящим барбекюшникам погода не помеха. Оценивается качество приготовление, момент подачи, то есть оценивается то, что блюдо должно прийти минута в минуту на стол судьи", - пояснил соорганизатор соревнования Александр Дубров.

По словам Александра, именно в Вайкла зарождалась эстонская традиция проведения соревнования по приготовлению шашлыка. Генератором идеи в свое время был руководитель Eesti Põlevkivi Мати Йостов - сам большой любитель барбекю. Сегодня споры, каким должен быть правильный шашлык, продолжаются.

"Шашлык развивается так же, как и жизнь вокруг. И если раньше мы говорили только про свинину и баранину, то сегодня шашлык готовится и из рыбы. И это все развивается. Так что нет только одного и только правильного шашлыка", - добавил Рятсеп.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: