Президент утвердила Кинго в должности министра внешней торговли ({{commentsTotal}})

{{1557987900000 | amCalendar}}

В четверг, 16 мая, президент Эстонии Керсти Кальюлайд одобрила назначение Керт Кинго на должность министра внешней торговли и инфотехнологий. На этом посту Кинго сменила своего коллегу по Консервативной народной партии Марти Куузика.

С предложением назначить Керт Кинго на пост министра внешней торговли и инфотехнологий к президенту обратился премьер-министр Юри Ратас.

В 10 утра Кинго принесла должностную присягу перед Рийгикогу и официально вступила в новую должность.

"Приступая к исполнению обязанностей члена правительства Эстонской Республики, я осознаю, что несу ответственность перед Эстонской Республикой и своей совестью. Клянусь оставаться верным порядку Конституции Эстонской Республики и посвятить все свои силы благополучию эстонского народа и безопасного будущего" - сказала новый министр.

Депутаты парламента встретили вступление Кинго в должность аплодисментами.

Керт Кинго была выдвинута в качестве кандидата на пост министра внешней торговли и инфотехнологий в понедельник. То есть спустя две недели после того, как прежний министр Марти Куузик, пробыв в должности менее суток, был вынужден уйти в отставку из-за подозрений в семейном насилии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: