Куузик хочет отсудить у государства 31 000 евро за свой уход с поста министра ({{commentsTotal}})

Марти Куузик надеется на солидную компенсацию.
Марти Куузик надеется на солидную компенсацию. Автор: Сийм Лыви/ERR

Отказавшийся от поста министра внешней торговли и информационных технологий в результате скандала с насилием в семье Марти Куузик (EKRE) теперь хочет отсудить у государства компенсацию в размере свыше 31 000 евро.

Куузик подал жалобу на государство в Таллиннский административный суд в связи со своей вынужденной отставкой, требуя компенсацию в размере 31 458 евро - то есть шестимесячного оклада министра, сообщила в понедельник, 10 июня, Балтийская служба новостей (BNS), по данным которой, исковое заявление было подано 30 мая.

"Информация, опубликованная BNS, соответствует действительности", - прокомментировала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу.

По ее словам, правительство Эстонской Республики должно представить свою позицию по жалобе Куузика до 14 июня.

"После этого будет ясен дальнейший ход рассмотрения иска. Пока же жалоба не принята в производство", - добавила Вилу.

В отставку с поста министра внешней торговли Марти Куузик подал 30 апреля - на следующий день после того, как в должность вступило новое правительство Юри Ратаса, сформированное на основание коалиционного договора между Центристской партией, EKRE и Isamaa.

Незадолго до того, как новое правительство принесло присягу, издание Eesti Ekspress сообщило о подозрениях в семейном насилии в отношении министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика, который заявил о своей невиновности, но под огнем поднявшейся критики уже на следующий день подал в отставку. Полиция 29 апреля возбудило уголовное дело для проверки этих утверждений.

4 марта Куузик также был остановлен полицией за превышение скорости. При проверке выяснилось, что он управлял автомобилем с остаточными признаками алкогольного опьянения.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: