Лукас: Warner Bros потратит во время съемок в Эстонии 16 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кристофер Нолан.
Кристофер Нолан. Автор: ERR

В ходе съемок голливудского боевика Кристофера Нолана съемочная группа ориентировочно потратит 16 млн евро, а Лаагна теэ по сюжету будет непосредственно связана с Эстонией, отметил министр культуры Тынис Лукас, добавив, что эти аргументы должны перевесить проблему с движением транспорта.

По словам министра культуры Тыниса Лукаса, опасения горуправы Таллинна по поводу съемок голливудского фильма на Лаагна теэ понятны. Когда из-за строительства Рейди теэ движение в городе и без того затруднено, мысль о перекрытии улицы Лаагна вызывает у градоначальников мурашки, пишет ERR.ee.

"К тому же недовольство горожан направлено именно в адрес градоначальников. Но я верю, что если горуправа условно положит на одну чашу весов неразбериху в движении транспорта, неудобства которой можно снизить путем определенных договоренностей, а на другую - 16 млн евро, которые потратит в Эстонии съемочная группа, всех партнеров, транспортные фирмы, строительные фирмы, питание, отели, студентов BFM и 1200 принимающие в массовых съемках человек, то я прошу принять решение, которое будет полезно для эстонского кино и культуры", - сказал Лукас.

Кроме того, по словам Лукаса, если съемки пройдут успешно, то вслед за Ноланом в съемках в Эстонии заинтересуются и другие кинодеятели.

Лукас также отметил, что съемки планируется проводить не только на Лаагна теэ, но и на Пярнуском шоссе и возле Горхолла, однако с Эстонией по сюжету фильма эти места связаны не будут. В то время как Лаагна теэ по сюжету фильма будет непосредственно связана с Эстонией.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: