Работники образования: правительство не ценит профессию учителя ({{commentsTotal}})

Учителя разочарованы решением правительства.
Учителя разочарованы решением правительства. Автор: JESHOOTS.COM/Unsplash/Creative Commons

Эстонский союз работников образования предупреждает правительство о том, что отказ от повышения зарплат учителям в ближайшие годы может отрицательно сказаться на качестве обучения.

По словам председателя правления Союза работников образования Реэмо Вольтри, если государство не сможет обеспечить конкурентоспособные условия для подготовки новых учителей, то следует ожидать падения качества образования, сообщили в понедельник, 3 июня, радионовости ERR. 

Он добавил, что нехватка молодых специалистов ощущается уже сейчас и обусловлена неконкурентоспособной зарплатой. Между тем, на сегодняшний день в Эстонии в два раза больше учителей в возрасте 60-и лет и старше, чем педагогов, которым нет и 30. 

По мнению Вольтри, одобренная правительством 4-летняя бюджетная стратегия является свидетельством того, насколько мало в стране ценится профессия учителя. 

На прошлой неделе стало известно, что в 2020 году правительство не станет повышать зарплаты учителям, спасателям, полицейским, социальным работникам и работникам культуры.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: