В январе-июне 2019 года выработка электроэнергии в Эстонии сократилась на 31% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В первом полугодии 2019 года выработка электроэнергии в Эстонии составила 3815 гигаватт-часов, что на 31% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба Elering, отметив, что спад производства связан с падением конкурентособности эстонских электростанций.

Четверть электроэнергии в указанный период была произведена из возобновляемых источников, причем выработка такой энергии увеличилась по сравнению с январем-июнем 2018 года на 20%.

Потребление электроэнергии в стране в первом полугодии сократилось на 2% до 4429 гигаватт-часов. Импорт электроэнергии вырос на 69% до 2112 гигаватт-часов, из которых 87% поступило с финского направления, а остальное - с латвийского. Экспорт электроэнергии сократился на 35%.

В Латвии выработка электроэнергии за аналогичный период сократилась на 20%, а в Литве выросла на 7%. Совокупное сокращение выработки по странам Балтии составило 21%, сокращение потребления - 1%. Суммарный дефицит энергетического баланса Эстонии, Латвии и Литвы составил 5787 гигаватт-часов.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: