ФОТО: у мемориала сражения в Синимяэ прошла памятная церемония ({{commentsTotal}})

В субботу утром у мемориала в честь погибших в ходе сражения в Синимяэ в 1944 году прошла памятная церемония. В этот раз в церемонии приняли участие и политики.

Церемония, в которой участвовали около 200 человек, прошла спокойно, к мемориалу возложили венки, сообщил нарвский корреспондент ERR.

В последние годы политики воздерживались от участия в мероприятиях в Синимяэ, но сейчас установки меняются. "Синимяэ – это своеобразный символ победы. Здесь эстонский солдат не пустил врага дальше, так что это место гордости", – сказал депутат парламента Анти Пооламетс (EKRE) "Актуальной камере".

Бой наступающих частей Красной Армии с немецкими войсками под Синимяэ продолжался с 25 июля по 12 августа 1944 года. Эта битва считается самой кровопролитной на территории Эстонии за всю историю страны. Точное число погибших неизвестно, но, по оценкам, только эстонцев под Синимяэ погибло около 2500 человек. В результате боевых действий была разрушена вся гражданская инфраструктура.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: