Мати Алавер переписал свою недвижимость на дочь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мати Алавер находится в статусе подозреваемого.
Мати Алавер находится в статусе подозреваемого. Автор: Карли Сауль/Sсanpix

11 марта - в тот же день, когда тренер Мати Алавер стал подозреваемым по уголовному делу о возможном склонении эстонских лыжников к употреблению допинга, он переписал свою недвижимость на имя своей дочери Кристель Алумаа.

Речь идет о недвижимостью площадью свыше 10 000 квадратных метров в Кяэрику, что недалеко от Отепя, передача собственности вступила в силу через три дня, 14 марта, сообщил в четверг, 5 сентября, портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на Äripäev.

Прежде недвижимость принадлежала Мати Алаверу и его супруге Райли, которые сохранили за собой свободное и неограниченное права личного пользования, что, по сути, дает им право использовать собственность в качестве места жительства.

Ранее rus.err.ee сообщал о том,  11 марта Государственная прокуратура возбудила уголовное дело для расследования обстоятельств о возможном склонении эстонских лыжников к употреблению допинга. 

Подозреваемым по делу проходит бывший главный тренер сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер. 

Алавера подозревают в том, что он мог склонить трех эстонских лыжников - Андреаса Веэрпалу, Карела Таммърява и Алго Кярпа - к применению кровяного допинга.

Ранее о том, что Алавер предоставил им контакты немецкого врача, помогающего спортсменам принимать допинг, заявили все трое упомянутых лыжников.

Эстонским следственным органам предстоит выяснить, соответствует ли эта информация действительно, а также установить, были ли в действиях Алавера признаки уголовного преступления.

Дело возбуждено по статье 195 Пенитенциарного кодекса, которая предусматривает за склонение к употребление допинга наказание в виде денежного штрафа или лишения свободы на срок до трех лет. Уголовное производство ведет Центральная криминальная полиция под руководством госпрокуратуры.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: