Борец с допингом Кристьян Порт заменил в исполкоме ЭОК Мати Алавера ({{commentsTotal}})

Кристьян Порт.
Кристьян Порт. Автор: ERR

Спортивный биолог и член совета Эстонского антидопингового комитета Кристьян Порт был утвержден членом исполкома Эстонского олимпийского комитета (ЭОК). На этой должности он заменит Мати Алавера, который был замешан в допинговом скандале с участием эстонских лыжников и тренеров.

На пленарном заседании ЭОК Мати Алавер был освобожден от должности члена исполнительного комитета. Алавера, как и также замешанного в допинговом скандале Андруса Веэрпалу, лишили и статуса простых членов ЭОК.

Место Алавера в исполкоме занял Кристьян Порт. "Его необычайно широкие познания о спорте и борьбе с допингом, а также его моральный компас, учитывая нынешнее положение дел, несут важное значение", - прокомментировал назначение Порта президент ЭОК Урмас Сыырумаа.

Простыми новыми членами ЭОК стали Эстонский союз кастингового спорта (кастинг - разновидность спортивной рыбной ловли, прим. rus.err.ee) и как частные лица Ирина Эмбрих, Тыну Эндрексон, Тыну Тынисте, Эрки Ноол и Юри Тамм.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: