Свыше 150 детских садов и школ не прошли проверку на предмет пожарной безопасности ({{commentsTotal}})

Спасатели.
Спасатели. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

На прошлой неделе в рамках рейда Спасательный департамент проверил соблюдение правил пожарной безопасности в школах и детских садах по всей Эстонии. Всего инспекторы ведомства проверили 227 учебных заведения, из которых только 74 соответствовало требованиям.

Всего инспекторы ведомства обнаружили и зафиксировали 360 недочетов – в среднем это два недочета на здание. В ходе рейдов Спасательный департамент возбудил 45 дел об административном нарушении и 18 разбирательств о проступке, сообщила во вторник, 17 сентября, пресс-служба департамента. 

Ведущий инспектор бюро надзора за безопасностью Спасательного департамента Юрий Маринец сказал, что в ходе рейдов внимание проверяющих было сосредоточено на системах раннего обнаружения возгорания и выполнении требований по эвакуации. 

"Поэтому, безусловно, многие недочеты были зафиксированы именно по этим пунктам", - уточнил Маринец. 

По его словам, часто схемы местонахождения систем раннего обнаружения возгорания в зданиях не соответствовали действительности, были выявлены проблемы с документами по их обслуживанию, а у персонала учебных заведений отсутствовали знания о поведении во время пожара.

Также инспекторы ведомства выявили проблемы с противопожарными дверьми – во многих учебных заведениях такие двери находились в открытом положении или вовсе отсутствовали. Помимо этого были выявлены проблемы с эвакуационным освещением и его обслуживанием.

В Эстонии более 600 детских садов, 530 общеобразовательных школ, 37 прикладных учебных заведений, 19 высших учебных заведений 750 школ по интересам.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: