Коробейник настороженно воспринял идею Кылварта ограничить время продажи алкоголя в барах ({{commentsTotal}})

Андрей Коробейник.
Андрей Коробейник. Автор: ERR

Вице-председатель парламентской фракции Центристской партии, предприниматель Андрей Коробейник скептически отнесся к озвученной мэром Талллинна Михаилом Кылвартом идее ограничить время продажи алкоголя в барах.

"Я вообще не уверен, что ограничение продажи алкоголя по времени уменьшает его потребление. Люди, скорее, про запас покупают - статистика не показала улучшения после ограничений в магазинах. Так что к новым ограничениям я очень настороженно отношусь", - прокомментировал Андрей Коробейник rus.err.ee.

"Ненормально, что в течение всей ночи в барах можно покупать алкоголь. Понятно, что закрывать бары никто не собирается, но установить ограничение на время продажи нужно", - заявил Кылварт в среду, 18 сентября, на пресс-конференции по итогам заседания столичной городской управы.

По его словам, это касается не большинства баров, а тех, чья бизнес-модель способствует бесконечному употреблению алкоголя. Кылварт добавил, что существует четкая связь между временем продажи алкоголя и правонарушениями.

Впервые данную идею Михаил Кылварт публично озвучил еще на прошлой неделе, когда был гостям прямого эфира "Радио 4".

По словам Кылварта, пока это лишь его идея, которая нуждается в дискуссии в обществе. Но в дальнейшем он не исключил, что будет сделано конкретное предложение о том, чтобы эта инициатива была бы претворена в жизнь.

Он предложил всем заинтересованным в общественном порядке и здоровье людей сторонам высказать свои предложения о том, какие ограничения были бы оптимальными.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: