Аас согласен с идеей Кылварта ограничить по времени продажу алкоголя в барах ({{commentsTotal}})

Таави Аас.
Таави Аас. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас одобряет предложение своего коллеги по Центристской партии, мэра Таллинна Михаила Кылварта установить временные ограничения на продажу спиртного в барах и развлекательных учреждениях столицы.

"Я согласен с этой идеей. Еще в бытность моей работы в Таллинне (Аас много лет был вице-мэром, а впоследствии и мэром столицы - прим. rus.err.ee) были введены ограничения на продажу алкоголя барами т.н. "Бермудского треугольника" в Старом городе, поскольку там существовали проблемы с соблюдением ночного покоя. Против нас инициировали судебные процессы, но в итоге суд решил, что город имел право на введение ограничений", - рассказал Таави Аас, выступая в среду, 25 сентября, в прямом эфире "Радио 4".

"Идея Кылварта хорошая, но для ее реализации на государственном уровне недостаточно только лишь моего одобрения или одобрения со стороны нашей партии. Чтобы менять закон, необходимо заручиться поддержкой других партнеров по коалиции. Но я обязательно буду обсуждать этот вопрос, поскольку поддерживаю данную идею", - добавил Аас.

Министр также добавил, что Кылварт ранее озвучивал идею и того, на каком расстоянии от школ и детских садов должны находиться алкогольные магазины.

"Вот с реализацией этого предложения, например, в том же Старом городе могут возникнуть проблемы", - сказал Аас.

Ранее в среду, 25 сентября, портал rus.err.ee написал о том, что мэр Таллинна Михаил Кылварт обратился к министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу с просьбой рассмотреть возможность внесения поправок в Закон об алкоголе.

Согласно предложению Кылварта, бары и другие развлекательные заведения столицы могли бы начинать продажу алкоголя не ранее 10 утра, а прекращать - в 2 часа ночи перед рабочим и в 3 часа ночи - перед выходным днем.

Ранее он говорил и о том, что алкогольные магазины могли бы располагаться на расстоянии не менее 150 метров от школ и детских садов. При этом в 2015 году Таллинн утвердил постановление о том, что продажа какого-либо алкогольного напитка в магазине, вход которого находится ближе, чем на расстоянии 50 метров от главного входа в основную школу, гимназию или учреждение профессионального обучения, не разрешается.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: