Институт развития здоровья: до запрета на алкоголь – всего одно препятствие ({{commentsTotal}})

По словам Алены Курбатовой, алкоголь глубоко стал частью культуры и запретить его очень сложно.
По словам Алены Курбатовой, алкоголь глубоко стал частью культуры и запретить его очень сложно. Автор: ERR

В ходе дискуссии о легализации легких наркотиков эксперты ток-шоу "Своя правда" пришли к выводу, что алкоголь опаснее травы и сегодня он был бы уже запрещен, если бы не одно препятствие.

Представителю Института развития здоровья Алене Курбатовой пришлось комментировать в студии утверждение музыкального критика Артемия Троицкого: "Я могу легко доказать, что алкоголь более вреден, чем легкие наркотики".

Курбатова не опровергла эти слова и подчеркнула: "Недаром же ученые теперь говорят, что если бы сегодня стоял вопрос о том, надо ли легализовать алкоголь, то его бы ни за что не разрешили. Но поскольку он уже настолько глубоко стал частью нашей культуры, то запретить его очень сложно. И это единственная причина, по которой сегодня не говорится о запрете. При этом регуляция алкоголя постоянно становится жестче".

Троицкий отметил, что уж если запрещать легкие наркотики, то и алкоголь не должен быть исключением: "Я вообще не имею ничего против того, чтобы запретить все наркотики. Но в таком случае, ребята, надо запрещать и алкоголь!"

Некоторые участники передачи считают, что алкоголь не интересен там, где уже легализовали марихуану и коноплю. Эксперты не согласны с этой позицией и подчеркивают, что в случае с легализацией легких наркотиков важно "не накосячить".

Смотрите "Свою правду" с Еленой Хангой и Еленой Повериной в понедельник, 7 октября, в 20:25! Тема выпуска: "Одуреть?!"

Ранее в студии состоялось обсуждение массовых сокращений энергетиков и шахтеров в Ида-Вирумаа. Дискуссию "Тушите свет!" можно увидеть здесь. 

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: