Власти Тарту думают, как ограничить число автомобилей в городе ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту хотят сократить использование личных автомобилей в пользу общественного и двухколесного транспорта.

Инициативные группы, в которые вошли политики и простые жители, обсудили стратегию изменения городской транспортной системы Тарту к 2030 году. Сегодня, когда проблема сокращения выбросов в атмосферу продуктов сгорания топлива актуальна как никогда, эксперты видят одним из ее решений именно общественный транспорт.

"Сейчас в городском движении доминируют автомобили. Мы бы хотели сделать передвижение на немоторизированном транспорте более популярным. Объяснить людям, что это и безопасно, и удобно", – сказал "Актуальной камере" эксперт по энергетике Марек Муйсте.

К разработке стратегии по изменению транспортного движения в городе Тарту только приступили, речь сейчас идет пока об обсуждении основных принципов, которые стоило бы взять за основу дальнейших проектов.

"Одно из предложений – сократить число автомобилей на дорогах в пользу немоторизированного транспорта. Это возможно сделать путем частичного запрета передвижения на автомобиле в Старом городе и запрета на парковку там же", – перечислил Муйсте.

В мэрии заинтересованы в том, чтобы люди больше передвигались пешком либо на велосипедах. "Городские власти будут искать способы, как остановить рост использования автомобилей в городе. Сейчас мы составляем план, рассматриваем различные варианты решений. Только потом появится реальный план действий", – отметил вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: