"Зеркало" пыталось помочь бездомному Айвару со Штромки, но это оказалось непросто ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Айвар Лехт в течение трех месяцев проживал в лесу у столичного пляжа Штромка и о "Зеркале" узнал от друзей, у которых есть телевизор.

У Айвара есть работа в тарном пункте торгового центра "Арсенал", минимальная зарплата, мобильный телефон и социальная страховка. Но снять квартиру ему не по карману. Он обращался в социальный отдел Пыхья-Таллинна, однако там его "отфутболили" и послали в Мустамяэ, где он был прописан. В Мустамяэ ему предложили ночлежку, в которой можно просто переночевать, но Айвар уверен, что так низко он еще не опустился. По крайней мере, летом он предпочел жизнь в лесу.

Душ и другие удобства есть на работе, поэтому Айвар не потерял человеческого облика. Все его пожитки умещаются в обычном рюкзаке.

Месяц назад на момент съемок на улице было уже прохладно. "Зеркало" обещало разобраться и помочь Айвару в непростой ситуации, но обстоятельства любой истории не бывают черно-белыми. 

Оказалось, что районная управа сделала все от нее зависящее, чтобы Айвару не надо было спать в лесу под тентом от грузовика.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: