Одна из задач резервистов на учениях Okas - прибыть к пункту сбора в максимально короткий срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

В среду участники учебных сборов в Тапа переехали в полевой лагерь на центральном полигоне. Резервисты будут находиться там до конца недели.

В Тапа резервисты стали собираться еще во вторник, 15 октября. В среду им предстояло переехать на центральный полигон. Одной из задач резервистов заключалась в прибытии к пунктам сбора в максимально короткий срок, передает "Актуальная камера".

"Вызов пришел неожиданно. Я был в Испании. Вылетел самолетом и ночью был здесь. Хотя я там отдыхал, но это не особо помешало моим планам. Я в любом случае планирую вернуться в Испанию. Чего жду от сборов? Скорее встретиться с бывшими однополчанами. Больше нечего добавить", - рассказал резервист Мартин Корб.

"Во-первых - долг, а потом пункт в договоре, где написано - штраф. Если серьезно, то именно чувство долга", - сказал резервист Вардан Акопян и добавил, что сборы сильно выбивают из жизненной колеи. "Ведь вы работаете, плюс есть личная жизнь. Если бы за день, за два можно было знать, то было бы проще. А вот так все бросать - не критично, но не очень приятно".

Учебные сборы Okas 2019 проводятся для проверки готовности подразделения. В ходе сборов проверяется, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения правительством и заканчивая сбором резервистов структуры быстрого реагирования. Организаторы учений довольны тем, как военнослужащие запаса отреагировали на призыв. При этом без неожиданностей не обошлось.

"Пришла одна женщина с грудным ребенком. Естественно, мы ее отпустили по уважительной причине. В то же время пришли двое резервистов, которых не было в наших списках, и сегодня они в строю. И мы по-прежнему ждем тех, кто получил вызов, место в ряду для них найдется!", - сказал командир 61 батальона тыловой службы подполковник Индрек Лиллеорг.

Сборы резервистов продлятся до конца недели.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: