Март Хельме: есть принципиальное решение, что экзамены в основной школе останутся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Кайрит Лейболд/ERR

Министр внутренних дел Март Хельме (Консервативная народная партия Эстонии) заявил, что план Министерства образования и науки отменить выпускные экзаменов в основной школе не пройдет. По словам Хельме, соответствующее решение советом коалиции уже в принципе принято.

Март Хельме заявил изданию Postimees, что есть принципиальное решение разделить проект изменения закона об основной школе и гимназии на две части. Ту часть, которая касается экзаменов, нужно в дальнейшем рассматривать отдельно.

На вопрос, почему об этом плане не были в курсе члены культурной комиссии Рийгикогу, Министерство образования и науки, а также общественность, Хельме ответил, что консультации между партнерами по коалиции требуют времени.

"Советом коалиции эта тема обсуждалась, и в принципе все согласились, что это было бы разумно", - ответил Хельме на уточняющий вопрос, принято ли решение, что выпускные экзамены в основной школе останутся.

В середине августа правительство по предложению министра образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) одобрило законопроект об отмене выпускных экзаменов в основной школе. Однако затем учителя начали активно выступать против изменений.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: