Кылварт: мне неловко за Петербургское шоссе, но денег на ремонт нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Петербургском шоссе разрушается не только дорожное покрытие, но и фонарные столбы.
На Петербургском шоссе разрушается не только дорожное покрытие, но и фонарные столбы. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В бюджетной стратегии Таллинна на 2020-2023 годы на приведение в порядок Петербургского шоссе не предусмотрено ни цента.

По словам мэра столицы Михаила Кылварта, город по-прежнему надеется на содействие государства, так как у Таллинна на ремонт Петербургского шоссе средств нет.

Отвечая в четверг на соответствующий вопрос члена Таллиннского горсобрания Марта Калласа (EKRE), Кылварт признался, что Петербургское шоссе точно не является поводом для гордости.

"Речь идет об очень большой инвестиции, и в настоящий момент мы не видим возможности для нее. Мы по-прежнему надеемся на государственное финансирование, ведь мы имеем дело с трассой, имеющей не только городское, но и государственное значение", – сказал Кылварт.

Он отметил, что надежда на государство – не оправдание ужасному состоянию Петербургского шоссе: "Простой и честный ответ – средства на ремонт не предусмотрены".

Предполагается, что приведение в порядок Петербургского шоссе обойдется в 40 млн евро.

"Мне действительно неловко, но сейчас у города нет таких денег. Это слишком большая инвестиция", – констатировал мэр, добавив, что в следующем году город будет дополнять бюджетную стратегию и пересмотрит возможности ремонта шоссе.

В первой половине 2020 года Департамент шоссейных дорог планирует начать реконструкцию расположенного на границе Таллинна перекрестка Вяо, где с Петербургским шоссе пересекаются Раху теэ и восточный отрезок Таллиннской окружной дороги.

Строительство обойдется в 20 млн евро, на эти средства будет отремонтировано чуть менее километра Петербургского шоссе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: