"Зеркало": неужели Maxima обвешивает своих клиентов? ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В магазинах Maxima контрольные весы находятся так высоко, что людям пониже ростом просто трудно что-либо взвесить. Вторая претензия к популярной торговой сети - она всегда ошибается, пусть и на пару граммов, но в свою пользу.

Проблема, с которой борется Алексей, на первый взгляд не имеет веса. Но это только на первый взгляд. На самом деле, она исчисляется вполне точно. В граммах и сантиметрах!

Действительно, контрольные весы находятся так высоко, что людям пониже ростом просто трудно что-либо взвесить. Вдобавок к этому, полка под весами качается.

Утверждение Алексея о том, что человеку ростом метр пятьдесят невозможно нормально пользоваться контрольными весами, находит подтверждение. Получается, что такая же проблема встает и для детей, и для людей, передвигающихся в инвалидном кресле.

Вторая претензия к торговой сети Maxima - она всегда ошибается, пусть и на пару граммов, но в свою пользу.

Алексей дает голову на отсечение, что он не агент сетей Rimi или Prisma, и Maxima он "достает" по делу.

В головной конторе Maxima "Зеркало" заверили, что обратная связь от клиента - это лучшее, что может быть для магазина. Конечно, такая большая компания так просто не признает своей вины в том, что обманывает клиентов на разнице весов.

Разговор в офисе занимает немало времени. В ходе интервью выясняется, что разница в показаниях весов может быть обусловлена разными обстоятельствами. Например, местоположением кондиционера в торговом зале - подвижный воздух разной температуры может повлиять на показания. Но самый главный фактор - все-таки допустимая погрешность. Оказывается, что 2 грамма погрешности на 960 граммов яблок - это допустимо. Это всего лишь 0,208%. 

Однако "Зеркало" может порадовать и Алексея - в ближайшие пару месяцев Maxima планирует поменять все контрольные весы в магазинах. Они будут располагаться на удобной высоте, устойчивой подставке и выдавать ценник со штрих-кодом. То есть, клиент сможет выбрать - оплачивать ли ему показания контрольных весов или весов на кассе.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: