Глава Maxima: приход Lidl не снизит уровень цен в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Maxima готова к конкуренции с Lidl.
Maxima готова к конкуренции с Lidl. Автор: Maxima Grupe

Исполнительный директор эстонского подразделения торговой сети Maxima Эдвинас Волкас считает, что выход немецкого дискаунтера Lidl на местный рынок не окажет значительного влияния на уровень цен.

В интервью Postimees, опубликованном 25 сентября, Волкас сказал, что он рад предстоящему выходу Lidl на эстонский рынок.

По словам Волкаса, с приходом Lidl конкуренция увеличится, а потребитель от этого только выиграет.

"Но я не верю, что с их приходом кто-то исчезнет с рынка. Думаю, что никто не закроет свои двери, потому что у всех здесь есть своя собственная концепция, а концепция Lidl отличается - у них есть собственные бренды, но они не очень-то продают местные товары, а для эстонцев эта локальность очень важна", - пояснил Волкас.

Он добавил, что сейчас Maxima является второй по величине розничной торговой сетью в Эстонии после Coop.

"Мы растем, и Coop тоже растет. Мы хотим сохранить второе место, но у нас нет амбиций быть первыми. Мы хотим расти, но через новые форматы магазинов, такие как экспресс-магазины и расширение существующих магазинов", - сказал он.

В Департамент конкуренции ранее заявляли, что выход Lidl на эстонский рынок вынудит снизить цены и другие сети.

В настоящее время компании Lidl принадлежат несколько объектов недвижимости в Таллинне, Тарту и Нарве, но пока неизвестно, когда немецкая сеть откроет в Эстонии свой первый магазин.

Инвестиции немецкой сети супермаркетов Lidl в Эстонии в 2018 году составили 21,5 млн евро, а в текущем году предприятие приступило к строительству в Эстонии первых магазинов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: