В Эстонии растет число случаев заболевания меланомой ({{commentsTotal}})

За последние десять лет в Эстонии отмечен рост заболеваемости меланомой, такие данные приводит онкологический союз в международный день диагностики данного заболевания.

В 2014 году злокачественные опухоль была диагностирована у 88 мужчин и 132 женщин, которые проживают в стране, передают во вторник, 2 мая, утренние теленовости ETV+.

Показатели мужчин почти в два раза ниже, чем у женщин. Однако среди представителей сильного пола значительно выше показатели смертности от данного заболевания.

Образованию злокачественных опухолей на коже часто предшествует пренебрежение солнцезащитными средствами и частые посещения соляриев.

Медики обращают внимание, что если диагностировать меланому на ранней стадии, то дальнейшее развитие опухоли как правило удается затормозить.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.