В Эстонии растет число случаев заболевания меланомой ({{commentsTotal}})

За последние десять лет в Эстонии отмечен рост заболеваемости меланомой, такие данные приводит онкологический союз в международный день диагностики данного заболевания.

В 2014 году злокачественные опухоль была диагностирована у 88 мужчин и 132 женщин, которые проживают в стране, передают во вторник, 2 мая, утренние теленовости ETV+.

Показатели мужчин почти в два раза ниже, чем у женщин. Однако среди представителей сильного пола значительно выше показатели смертности от данного заболевания.

Образованию злокачественных опухолей на коже часто предшествует пренебрежение солнцезащитными средствами и частые посещения соляриев.

Медики обращают внимание, что если диагностировать меланому на ранней стадии, то дальнейшее развитие опухоли как правило удается затормозить.

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Большой зал Русского театра.

Кому сегодня нужен Чацкий?

В Русском театре Эстонии в ближайшую пятницу состоится премьера спектакля "Грибоедов. Горе от ума". Это спектакль по бессмертной комедии Грибоедова с вкраплением эпизодов из жизни автора. Режиссер из Петербурга – Степан Пектеев, с которым побеседовала Елена Скульская.

Выставка Грау.

В Пярну открылась необычная выставка однофамильцев из разных стран

В пярнуской городской галерее открылась необычная выставка, на которой представлены художники из 25 стран мира. Объединяет их не только любовь к искусству, но и одна фамилия – Грау. Инициатором создания такой экспозиции стал художник из Пярну – Яан Лео Грау, передает "Актуальная камера".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: