Резиденцию правительства Эстонии в День открытых дверей посетили 249 человек ({{commentsTotal}})

{{1502260800000 | amCalendar}}
Дом Стенбока на Тоомпеа.
Дом Стенбока на Тоомпеа. Автор: Postimees/Scanpix

Госканцелярия в среду, 9 августа, провела традиционный День открытых дверей в Доме Стенбока - резиденции правительства и Государственной канцелярии. На ознакомительных экскурсиях побывали 249 человек.

В рамках посещения можно было посмотреть рабочие помещения правительства и премьер-министра в Доме Стенбока на Тоомпеа, экскурсии проходили в 11, 12, 13, 14 и 15 часов.

В 18 часов во дворе Дома Стенбока состоится концерт Танеля Падара, вход бесплатный.

Правительство и Госканцелярия переехали в Дом Стенбока 17 лет назад - первое заседание в новом месте кабинет министров провел 8 августа 2000 года. До этого правительство располагалось во дворце Тоомпеа по соседству с парламентом.

Дом Стенбока за это время посетили сотни зарубежных гостей, в том числе президент США Джордж Буш, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, канцлер Германии Ангела Меркель, патриарх Московский и всея Руси Алексий II, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, король Испании Хуан Карлос I, королева Нидерландов Беатрикс.

День открытых дверей проводится в Доме Стенбока ежегодно с 2005 года. С 2001 года во дворе Дома Стенбока в сотрудничестве с Eesti Kontsert проводятся бесплатные концерты на открытом воздухе.

Архитектор Иоганн Каспар Мор спроектировал здание для судебных учреждений Эстляндской губернии, оно было построено к 1792 году, однако затем стало городской резиденцией графа Якоба Понтуса Стенбок. В конце 19-го века использовалось как здание суда. С 1987 до 1996 года пустовало, а с 1996 года восстановлено как резиденция правительства и госканцлярия.

Редактор: Артур Тооман



Ведущие церемонии — журналисты Елена Костюченко, Ольга Романова и Андрей Архангельский.

"Открытая Россия" снова вручила в Таллинне премии за качественную журналистику

В Таллинне во вторник состоялась церемония вручения премии "Профессия - журналист", учрежденной движением "Открытая Россия". Жюри конкурса под руководством журналистки Марии Слоним выбрало победителей в шести номинациях.

ида-вирумаа
Фотография со страницы акции в Facebook.

Автопробегом по акцизу: протестная автоколонна отправится из Эстонии в Латвию

24 февраля 2018 года, в юбилей создания Эстонской Республики, сотни разочарованных в акцизной политике эстонского правительства соберутся в автоколонну, которая организованно отправится в Латвию.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

Ансамблю Hortus Musicus уже 45.

Ансамбль Hortus Musicus отмечает 45-летие концертами в Таллинне и Йыхви

Легендарный музыкальный ансамбль Hortus Musicus на этой неделе отмечает свое 45-летие. Кульминацией празднования станет концерт, который в среду вечером пройдет в концертном зале "Эстония", а в четверг ансамбль порадует любителей музыки из Йыхви.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: