Госконтроль: эстонское электронное государство утрачивает свои лидирующие позиции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Жители Эстонии готовы принимать нововведения.
Жители Эстонии готовы принимать нововведения. Автор: Rene Suurkaev/ERR

Несмотря на высокую международную репутацию электронного государства в Эстонии, страна по ряду влияющих на будущее развитие показателей начала утрачивать лидирующие позиции и переходить в разряд "середняков".

Такой вывод сделан в представленном в понедельник Рийгикогу годовом отчете Государственного контроля, который в этом году был посвящен возможностям развития и рискам электронного государства.

"Мы должны осознать, что, хотя электронное правительство помогает нам создать во многом более эффективную и дешевую систему управления, ее также нужно содержать. Это означает постоянный рост расходов, [необходимость которых] не замечают или которые не хотят делать", - прокомментировал госконтролер Янар Холм выводы аудита.

В докладе отмечается, что руководители ИТ-отделов госучреждений указывают, что им проще получать деньги на новые разработки, чем на поддержание или совершенствование уже имеющихся. Проблемы часто связаны с тем, что разработку можно частично финансировать за счет средств Европейского союза, но дальнейшее обслуживание системы нужно оплачивать самостоятельно. Госконтролер напомнил, что в ближайшие годы объемы внешнего финансирования снизятся.

По оценке ИТ-экспертов, ежегодные расходы на обслуживание систем должны составлять до одной пятой стоимости их разработки.

Холм предостерегает о риске того, что устаревшие и сталкивающиеся с нехваткой финансирования системы могут начать препятствовать реализации политических решений, поскольку системы просто не справятся с запланированными задачами. Кроме того, плохо продуманная и проведенная без достаточного внимания со стороны заказчика ИТ-разработка может не ускорить делопроизводство, а наоборот его замедлить.

Кроме того, при сложившейся практике сложно рассчитать точный размер расходов на обслуживание ИТ-систем госучреждений, поскольку плановые расходы на такое обслуживание включаются в бухгалтерии в общие хозяйственные расходы. Госконтроль рекомендует устранить этот недостаток.

По расчетам Госконтроля, расходы правительственного сектора на обслуживание ИТ-систем и связанный с этим персонал выросли в 2016-2018 годах примерно на 30%. Это существенный рост, однако следует учитывать быстрые темпы развития в мире и тот факт, что размер расходов на обслуживание созданных в прошлом систем выясняется только сейчас, отмечают авторы отчета.

Госконтроль также указал на недостатки в системе данных здравоохранения e-tervis, результаты работы которой оказались хуже ожидавшихся. "Две трети больниц считают инфосистему здравоохранения неудобной, а около половины указывают, что она не содержит необходимых данных. Врачи во время визита пациента тратят слишком много времени на поиск данных в системе e-tervis", - говорится в отчете.

Кроме того, в сфере социального обеспечения собирается много данных, которые либо не нужны для конкретного действия, либо могут быть получены в другом месте. По оценке Госконтроля, 20% собираемых в этой сфере данных являются избыточными. "Электронное государство должно делать жизнь проще. Не следует заставлять человека раз за разом предоставлять данные для получения публичных услуг, которые уже один раз были представлены государству", - сказал госконтролер.

"Инфосистема соцобеспечения STAR должна была упростить доступ к данным, но в течение 10 лет проблема остается такой же, как и раньше", - добавил Холм.

Согласно отчету Госконтроля, главные риски для эстонского электронного государства - дефицит квалифицированных кадров и современной инфраструктуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: