Нарва копит потерянные вещи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Блошиный рынок. Иллюстративная фотография.
Блошиный рынок. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Полиция последние несколько лет передает городской управе Нарвы потерянные вещи. Городские власти пока не решили, что с ними делать. Один из вариантов — продать на аукционе.

Очередная партия велосипедов, ключей, самокатов, колясок, кошельков и прочих не нашедших своих хозяев вещей полиция передала городу.

Полиция хранит их у себя год, если хозяин не нашелся, их передают в местное самоуправление. Нарвская управа с 2016 года их складирует в Ратуше, где скопилась довольно обширная коллекция.

По словам руководителя отдела городского имущества Натальи Шибаловой, город пока просто хранит эти вещи, поскольку не имеет права их утилизировать. "В основном это барахло, но есть и полезные вещи. Например, велосипеды, газонокосилки, коляски, золотые украшения, которые можно было бы продать с аукциона. У нас не было практики распродажи потерянных вещей. Поскольку в Ратуше, где хранятся сейчас эти вещи, скопилось их довольно много, думаем устроить аукцион".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: